2014 Trent Reznor reveals dark attraction to working with David Fincher  




Daily Mail
Сентябрь, 2014г.
Maria Lewis



«Кинокомпозитор - лауреат "Оскара"» – ни у кого и в мыслях не было, что это звание когда-нибудь будет относиться к фронтмену Nine Inch Nails Тренту Резнору.

За те пять лет, что прошли с того времени, когда он работал с прославленным режиссёром Дэвидом Финчером над «Социальной сетью», он не только стал обладателем награды Киноакадемии, но также одним из самых востребованных композиторов в Голливуде.

49-летний музыкант и его «лучший друг» Аттикус Росс сейчас готовятся представить свою третью совместную работу с Финчером, на этот раз они объединились для долгожданной экранизации «Исчезнувшей».


Мрачная притягательность: Кинокомпозитор и лауреат «Оскара» Трент Резнор снова объединился с Дэвидом Финчером для работы над «Исчезнувшей».

В экранизации ставшего бестселлером детективного романа повествуется о человеке, которого обвиняют в убийстве жены, после того как она пропадает при странных обстоятельствах.

Эта история мрачная и запутанная, как некоторые самые знаменитые композиции Резнора, и эта мрачная чувственность – первое, что заинтересовало его в работе с режиссёром «Девушки с татуировкой дракона».

«В девяностые Дэвид (Финчер) был режиссёром, которого все хотели заполучить для съёмок видео своей группы», – рассказывает он "Daily Mail Australia".

«Нам этого не удалось, но зато он использовал кое-какую нашу музыку в начальных титрах фильма "Семь", который был очень популярен, а в 2005 году он наконец-то снял для нас клип».


Музыкальный человек: 49-летний лидер Nine Inch Nails сделал успешную карьеру альтернативного рок-музыканта, прежде чем взялся за создание музыки к фильмам.


«Исчезнувшая»: Последний криминальный триллер режиссёра Дэвида Финчера с участием Розамунд Пайк и третий фильм, над которым Резнор работал с этим прославленным кинорежиссёром.

«Нас с ним интересуют одни и те же темы... Мне давно хотелось написать музыку к фильму, но когда он позвонил мне по поводу "Социальной сети", это было не тем, на что я рассчитывал».

Росс, 46-лет, работает с Резнором уже более 13 лет, и когда Финчер впервые предложил возможность сочинить музыку для «Социальной сети», они вежливо отказались.

«Когда мне позвонили со словами: "Дэвид хочет, чтобы ты написал музыку к его новому фильму", я сказал: "Да, а о чём он?"», – говорит Резнор.

«Когда мне сказали: "Ах да, о создателях Facebook", я подумал что-то вроде: "Что? В этой истории нет убийц?"».

«Поначалу, услышав, о фильме про создание Facebook, мне показалось, что вряд ли он будем чем-то стоящим».


И «Оскар» достаётся...: Резнор (справа) и его «лучший друг» Аттикус Росс (слева) в 2011 году получили награду Киноакадемии в номинации «Лучшее Оригинальное Музыкальное Оформление» за свою работу над «Социальной сетью».


Друзья с Facebook: Этот хитовый фильм стал тоновым отступлением для Финчера, который обычно углублялся в исследование тёмной стороны жизни.

«Но если это его привлекло, значит, в этом было что-то интересное, и в итоге этот фильм стал одним из моих любимых».

Его первый опыт создания музыки к фильмам принёс ему и Россу в 2011 году Награду Киноакадемии в номинации «Лучшее Оригинальное Музыкальное Оформление», и это то, о чём он не очень любит говорить.

«Я не из тех, кто позволяет себе долго радоваться каким-то вещам», – говорит Резнор, который хранит своего «Оскара» прямо в своей семейной гостиной.

«Есть опасность зациклиться на своих успехах. Признание – это замечательно, но когда оно начинает вас мотивировать, это уже опасно».

В этот сезон церемоний награждений он, должно быть, сознательно не обращает внимания на весь тот шум, связанный с фильмом «Исчезнувшая», премьера которого состоится в кинотеатрах в начале октября и в котором снялись Бен Аффлек, Розамунд Пайк и Нил Патрик Харрис.


Дубль два: Резнор и Росс во второй раз объединились с Финчером для работы над «Девушкой с татуировкой дракона».


Изменение карьерного пути: Культовый музыкант 90-х теперь один самых востребованных композиторов в Голливуде.

«Я прочёл книгу пару раз, прежде чем мы приступили к работе, и я знал, что с Дэвидом у руля, это будет соответствовать его стилю и он сделает что-то стоящее», – говорит Резнор.

«Когда я прочёл сценарий и стал смотреть отснятый материал, всё оказалось намного мрачнее, чем я себе представлял».

«Там был интересный тон. Временами, когда вы смеётесь, вы сомневаетесь в том, насколько это уместно».

«Когда мы сочиняли музыку, мы провели много времени, думая об ощущении того, как тебя всё дальше загоняют в угол, об ужасе, о том, как тучи сгущаются над тобой, когда тебя поймали на лжи, которая становится всё больше и больше».


Книга-бестселлер: Резнор зачитывался романом-бестселлером, на основе которого Финчер снял свой новый фильм, мировая премьера которого состоится в кинотеатрах 2 октября.


Запутанная история: И Резнор, и персонаж Бена Аффлека Ник подвергались критике со стороны общественности.

На первый взгляд кажется, что можно провести параллель между Резнором, который, как общеизвестно, боролся с алкогольной и наркотической зависимостью, и персонажем Аффлека Ником, которому приходится противостоять общественному мнению и пристальному вниманию СМИ.

Хотя сама рок-звезда считает, что ему ближе всего другой анти-герой Финчера – Марк Цукерберг, добавляя что «именно персонаж, а не его прототип».

«Мне знакомо это чувство страсти, с которым он преследует свою мечту и хочет так самоутвердиться».

«Мне не интересен сам этот человек, но вот персонаж... он причиняет людям боль, чтобы добиться успеха, и он задаётся вопросом, а стоило ли это того».

«За такие вещи приходится платить».



Original Article


 
Сайт управляется системой uCoz