2013 Trent Reznor on Nine Inch Nails' Columbia Signing: 'I'm Not a Major Label Apologist'  




SPIN
Август, 2013г.



Трент Резнор о контракте Nine Inch Nails с Columbia: «Я не защитник мэйджор-лейблов».

Эксклюзивное превью заглавной статьи сентябрьского номера журнала "SPIN".

Когда Трент Резнор впервые поведал, что альбом, с которым вернутся Nine Inch Nails, выходящий в скором времени "Hesitation Marks" будет выпущен на Columbia Records, эта новость стала слегка шокирующей. До того как Резнор временно приоставновил деятельность NIN, два предыдущих альбома этого проекта – вышедшие в 2008 году "Ghosts I-IV" и "The Slip", – были выпущены независимо. Теперь, в заглавной статье нового номера журнала "SPIN" Резнор рассказывает, почему он решил вернуться на мэйджор-лейбл и выпустить там первый за последние пять лет полнометражный альбом Nine Inch Nails.

«После нескольких лет самостоятельного выпуска материала мне казалось, что если я серьёзно и надолго задумаюсь о том, что я пытаюсь сделать в рамках Nine inch Nails, я приду к выводу, что я стараюсь сделать лучшее, что в моих силах, – рассказывает Резнор Дэвиду Марчезу из "SPIN". – И я также хочу, чтобы как можно больше людей знали об этом. Я не собираюсь потворствовать вашим пристрастиям: "Ах, вы в восторге от дабстепа? Тогда зацените. Что ещё вам нравится?" Ничего подобного. Но я хочу, чтобы вы знали, что у меня есть что-то, что может вас заинтересовать. Если вы это полюбите, великолепно – но я буду делать только то, что сам считаю нужным».

Лауреат «Оскара», который по совместительству работает с How To Destroy Angels, также отмечает, что этой индустрии приходится сокращать штаты и затягивать пояса, в результате чего после массовых сокращений персонала на мэйджор-лейблах остаются только самые талантливые сотрудники.

«Если раньше на мэйджор-лейбле над пластинкой работали 100 человек, то теперь только 18, но это действительно достойные работники, – говорит он. – Если проводится такая политика экономии, значит надо стараться. Я не пытаюсь защищать мэйджор-лейблы, я просто рассказываю вам, что я видел. Теперь вместо меня одного, пытающегося придумать, как лучше действовать, у меня есть ещё 15 человек, которые думают об этом, а также ощущение того, что кто-то где-нибудь во Франции знает о том, что мы делаем, и теперь нам не нужно надеяться, что кто-то из нас вообще вспомнит о существовании Франции. Поэтому, когда мы работали над альбомом Nine Inch Nails и нашей миссией было постараться сделать так, чтобы как можно больше людей узнали об этом, мы подумали: "А давайте попробуем. Давайте посмотрим, что из этого получится».

Альбом Nine Inch Nails "Hesitation Marks" выйдет 3 сентября на Columbia. Читайте заглавную статью о NIN в сентябрьском номере журнала "SPIN", который выйдет на следующей неделе.



Original Article


 
Сайт управляется системой uCoz