2013 Trent Reznor On New Nine Inch Nails Album – ‘I’m Doing Something A Bit Different’ [Exclusive Interview]  




KROQ
Июнь, 2013г.



Трент Резнор о новом альбоме Nine Inch Nails – «Я делаю кое-что немного иначе» [Эксклюзивное интервью]

В неожиданном объявлении в прошлом месяце основатель Nine Inch Nails Трент Резнор шокировал поклонников, заявив, что был «не совсем честен» относительно того, чем он занимался в последнее время. Певец и автор песен втайне трудился над новым альбомом NIN. Называется он "Hesitation Marks", а в продажу он должен поступить 3 сентября 2013 года.

«Я только начал осознавать, на что же я на самом деле решился», – пошутил Резнор в эксклюзивном интервью, состоявшемся этим утром (24 июня) в программе Кевина и Бина на лос-анджелесской радиостанции KROQ.

Работа над этим проектом началась, когда Резнор, который всё ещё должен своему бывшему лейблу (Interscope Records) сборник лучших хитов, приступил к написанию двух треков, думая над тем, как бы сделать так, чтобы они подошли для этой пластинки. Но когда «создание пары песен привело к созданию ещё пары песен», он понял, что вырисовывается новый альбом, хотя он даже не был уверен, захочет ли выпускать эту пластинку, когда она будет готова. Он просто «ловил моменты вдохновения».

В итоге он решил её выпустить. Первый сингл с этого альбома, "Came Back Haunted", просочился в Интернет 5 июня, за день до официального релиза. В этот же день состоялась его премьера на KROQ.



Резнор поведал, что видео на эту песню, режиссёром которого выступил Дэвид Линч, вероятнее всего будет представлено в конце этой недели. И даже характеризуя его как «странное» и «причудливое», Резнор крайне гордится этим клипом. На вопрос о том, на какие ещё песни с этого альбома планируется снять видео, Резнор коротко ответил, что оставляет это на усмотрение своего нового лейбла Columbia.

«Знаете, на этот раз я делаю кое-что немного иначе», – говорит он. Оставшись довольным «потрясающим опытом работы» с Columbia Records, которые выпустили альбом его проекта How To Destroy Angels, он решил, что продолжение сотрудничества с Columbia станет хорошим шагом и для Nine Inch Nails. Этот лейбл, по его словам, снял груз с его плеч и позволил ему сосредоточиться на самой музыке, а не на её коммерческой стороне.

Вскоре после объявления тура Эдриан Белью из King Crimson стал героем всех новостей, красиво выйдя из концертного состава группы. Признавая, что замена участников была «дестабилизирующим процессом», Резнор поясняет: «Вы можете потратить много времени, строя гипотезы, воображая и планируя что-то относительно взаимопонимания и придумывая рецепт, как лучше поладить людям, которые вместе исполняют музыку, но в реальности редко получается так, как вы задумали».

Сделав кое-какие перестановки в составе группы, она превратилась во «что-то иное», как говорит Резнор. «Иногда чувствовались какие-то изъяны в работе, но в то же самое время это заставило меня значительно переосмыслить то, как мы исполняем этот материал, и мне кажется, то, к чему мы в итоге пришли, больше всего соответствует тому, какими должны быть Nine Inch Nails... и в конце концов так лучше».

Резнор также рассказал о новых сценических эффектах. «Меня всегда привлекала идея о том, чтобы как-то интересно преподнести группу и уделить внимание постановке и дизайну сцены, – говорит он. – Это обрамляет музыку. И если вы платите за то, чтобы посмотреть шоу, я думаю, вас должны перенести в какую-то иную реальность. Это должно быть не просто усладой для вашего слуха, это должно полностью захватить вас».

Он охарактеризовал эту постановку, как отчасти навеянную туром "Lights In The Sky", в котором «делался значительный акцент на видеоряд» и который Резнор считает своим лучшим туром.

В 2014 году Nine Inch Nails исполнятся 25 лет, и они уже могут претендовать на включение в Зал Славы Рок-н-Ролла. Услышав вопрос о том, что он думает о возможном включении, Резнор стал рассказывать о своих юных годах, проведённых в родном городе Зала, в Кливленде. Он вспомнил, как этот город гордился Залом, но он не думал, что когда-нибудь сам может стать его частью.

Тем не менее он всё же уделил время тому, чтобы вспомнить о том, как он получил «Оскар» за свою работу над фильмом «Социальная сеть», назвав её «интересным процессом» и отметив, что это было «очень лестное развитие событий».

Слушайте полное интервью с Трентом Резнором







Релиз "Hesitation Marks" на Columbia Records назначен на 3 сентября, и этот альбом отличается внушительным списком приглашённых музыкантов, среди которых значится Линдси Бакингем из Fleetwood Mac, Эдриан Белью из King Crimson и знаменитый басист Пино Палладино, известный по своей работе с The Who, Трио Джона Мейера и Tears for Fears.

Возрождённые Nine Inch Nails вернутся на сцену также в этом году. Группа должна выступить на американских музыкальных фестивалях Lollapalooza, Outside Lands и Made In America, после чего отправится в тур Nine Inch Nails: Tension 2013, который начнётся 28 сентября в Сент-Поле, штат Миннесота. Все даты концертов этого тура можно посмотреть на NIN.com.


Трек-лист Hesitation Marks:

1) “The Eater of Dreams”
2) “Copy of A”
3) “Came Back Haunted”
4) “Find My Way”
5) “All Time Low”
6) “Disappointed”
7) “Everything”
8) “Satellite”
9) “Various Methods of Escape”
10) “Running”
11) “I Would for You”
12) “In Two”
13) “While I’m Still Here”
14) “Black Noise”



Original Article


 
Сайт управляется системой uCoz