Main Page Richard Patrick  


Имя: Ричард Патрик (Richard Patrick)

Дата рождения: 10 мая 1968 года

Место рождения: Нидэм, штат Массачусетс.

Жена: Тина Джонсон

Дети: Слоан Патрик (родилась 23 февраля 2008 года), Ридли Патрик (родился 2 сентября 2009 года).

Жанры: Индустриальный рок, Альтернативный рок, Индастриал-метал

Инструменты: Гитара, Клавишные, Бас-гитара, Ударные

Группы: Nine Inch Nails, Filter, Army of Anyone, The Damning Well, Crystal Method

В настоящее время Ричард является фронтменом группы Filter. Он также был одним из основателей группы Army of Anyone. В начале 90-х Ричард был гитаристом Nine Inch Nails. Играть на гитаре он начал в девять лет. Один из его братьев, – это известный актёр Роберт Патрик (Robert Patrick), снявшийся в таких фильмах, как «Терминатор 2: Судный День» ("Terminator 2: Judgment Day"), «Мир Уэйна» ("Wayne's World"), «От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса» ("From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money"), «Секретные Материалы» ("The X-Files"), «Клан Сопрано» ("The Sopranos"), «Остаться в живых» ("Lost") и др.

Ричард познакомился с Трентом в кливлендском музыкальном магазине и выступал в концертном составе Nine Inch Nails с 1989 по 1993 год. Его игра на гитаре представлена лишь в конце песни "Sanctified" с альбома "Pretty Hate Machine". Ричард снялся в клипах Nine Inch Nails на песни "Down In It", "Head Like A Hole", "Wish", а также в двух промо-видео на песню "Gave Up", которые снимались в арендованном Трентом доме, где августе 1969 года члены «Семьи Мэнсона» убили актрису Шэрон Тэйт и нескольких её друзей. В 1993 году, когда записывался второй полнометражный альбом NIN "The Downward Spiral", Ричард решил покинуть группу.

После своего ухода из Nine Inch Nails Ричард в 1994 году вместе с Брайаном Лисегангом (Brian Liesegang), который, к слову, участвовал в записи "Broken" и "The Downward Spiral", создал свою собственную индастриал-рок-группу Filter и подписал контракт с Reprise Records.В 1995 году вышел дебютный альбом Filter под названием "Short Bus". Альбом был коммерчески-успешным и содержал хит "Hey Man, Nice Shot", вышедший в качестве сингла. Песня получилась немного скандальной, так как считалось, что в ней говорится о публичном самоубийстве Роберта Дуайера. Также были широко распространены слухи о том, что эта песня навеяна самоубийством Курта Кобейна, но группа отрицала это. Незадолго до релиза "Short Bus" песня "Hey Man, Nice Shot" вошла в саундтрек фильма «Байки из склепа: Рыцарь-демон». Для записи альбома Ричард и Брайан пригласили гитариста Джено Ленардо (Geno Lenardo), басиста Фрэнка Кавану (Frank Cavanagh) и барабанщика Мэтта Уолкера (Matt Walker), всх их можно увидеть в клипе на второй сингл под названием "Dose".

После выхода своего первого альбома группа прославилась благодаря своим песням, вошедшим в саундтреки. Первой такой песней стала "Thanks Bro", оказавшаяся на саундтреке к «Секретным материалам» "Songs in the Key of X: Music from and Inspired by the X-Files". В 1996 году Filter записали песню "Jurassitol" для саундтрека к фильму «Ворон: Город Ангелов» и сняли на неё клип. В 1996 году они также сняли фильм "Phenomenology", куда вошли некоторые живые выступления группы и клипы, а также интервью с Ричардом и Брайаном в Нью-Мексико.

Брайан покинул группу из-за творческих разногласий с Ричардом в 1997 году вскоре после совместной работы Filter с Crystal Method над песней "(Can't You) Trip Like I Do" для саундтрека к фильму «Спаун». В 1998 году Ричард решает воскресить Filter и записать кавер-версию песни Гэрри Нилссона "One" для саундтрека к «Секретным материалам».

В 1999 году Ричард записывает альбом "Title Of The Record" вместе с Джено и Фрэнком, а также барабанщиком Стивом Джиллисом, пришедшем на смену Мэтту Уолкеру, который покинул группу, чтобы присоединиться к The Smashing Pumpkins. "Title Of The Record" немного отходит от индустриального рока и содержит главный хит группы, спокойную балладу "Take A Picture", а также несколько менее популярные синглы "Welcome to the Fold" и "The Best Things". В песне "Take A Picture" повествуется об инциденте на борту самолёта, когда Ричард Патрик, будучи пьяным, разделся до трусов. Песню "Captain Bligh" (названную в честь вице-адмирала HMS Bounty Уильяма Блая) Ричард написал после своего ухода из Nine Inch Nails и посвятил её печально известным антисоциальному нраву Трента. Песня "Miss Blue" предположительно посвящена басистке The Smashing Pumpkins Дарси Рецки, с которой Ричард какое-то время встречался и чей голос можно услышать в песнях "Cancer" и "Take A Picture".

"The Amalgamut", третий альбом Filter, вышел в 2002 году и содержал такие синглы, как "Where Do We Go from Here?" и "American Cliché". Песня "The Only Way (Is the Wrong Way)" звучала в первой волне рекламы Hummer H2 в 2002 году, а в 2003 году вошла в саундтрек фильма «Лара Крофт: Колыбель жизни». Когда группа решила отправится в тур, в концертный состав пригласили гитариста Алана Бэйли, тем не менее большая часть концертов тура в поддержку этого альбома, была отменена, поскольку Ричарду нужно было лечь в реабилитационную клинику, чтобы вылечиться от алкогольной зависимости, долгие годы отравлявшей его жизнь. 28 сентября 2002 года курс лечения был завершён, у Ричарда на предплечье есть татуировка с этой датой.

11 ноября 2002 года Ричард оставил на своё сайте следующее сообщение:

«Здравствуйте, снова. Это Ричард, я жив и полон энергии! Реабилитация – это лучшее, что было в моей жизни, мой ум чист, моё тело в прекрасной форме, и я чувствую себя великолепно. Спасибо за всю вашу любовь и поддержку, которую я отчётливо видел в течение последних 45 дней. Я не могу передать, как великолепно я себя чувствую. Реабилитация помогла мне переосмыслить многое в моей жизни. Теперь, когда я не трачу столько времени на то, чтобы поганить свою жизнь, я готов потратить больше сил на создание музыки. Прямо сейчас я могу сказать вам, что у меня большие планы относительно Filter и многих других новых музыкальных проектов, которые я продолжу реализовывать. Я очень горжусь этой группой и тем, чего нам удалось добиться, даже несмотря на то, что я всё портил, но сейчас я веду правильный образ жизни, и это не пустые слова о том, что мы теперь можем. Знаю, это, наверное, выглядит как шаблонное письмо человека, который прошёл курс реабилитации, но поскольку я никогда такого не говорил, это для меня не шаблон. Так что, спасибо за то, что оставались со мной и помогали пройти через всё это, в ближайшее время я снова напишу!»

Ричард был участником супергруппы The Damning Well, которая выпустила один-единственный трек для фильма «Другой мир» в 2003 году, хотя материала они записали на целый альбом. По слухам, часть этого материала повлияла и была переработана для вышедшего в 2008 году альбома Filter "Anthems For The Damned" и первого альбома Black Light Burns "Cruel Melody", учитывая что Уэс Борлэнд (Wes Borland) был гитаристом и The Damning Well, и Black Light Burns.

Создавая песни для четвёртого альбома Filter, Ричард пригласил братьев ДеЛео (DeLeo) из Stone Temple Pilots, чтобы они помогли ему написать песню. В результате получилась песня "A Better Place", при создании которой, им так понравилось работать вместе, что они решили создать группу под названием Army of Anyone.

29 сентября 2005 года был объявлен состав Army of Anyone, куда вошли Дин и Роберт ДеЛео, а также бывший барабанщик Дэвида Ли Рота (David Lee Roth) Рэй Лузье (Ray Luzier).

Одноимённый дебютный альбом Army of Anyone вышел 14 ноября 2006 года. Первый сингл, "Goodbye", достиг третьей строчки Mainstream Rock Tracks chart.

26 мая 2006 года Army of Anyone отыграли свой последний концерт в Эль-Пасо, штат Техас. После чего группа взяла тайм-аут.

Ричард нашёл группу Dualesc и выступил в качестве сопродюсера их альбома под названием "Through The Floods, Not With Them", вышедшего в 2002 году. Он работал над их музыкальным материалом в своей чикагской студии.

В Мае 2008 года, после пяти лет молчания, группа Filter возвращается с новым альбомом под названием "Anthems For The Damned", релиз которого состоялся 13 мая 2008 года. Над пластинкой работали очень известные музыканты, в том числе Джош Фриз (Josh Freese) из A Perfect Circle, Devo и Nine Inch Nails, Уэс Борланд (Wes Borland) из Black Light Burns и Limp Bizkit, а также John 5 из Marilyn Manson и Rob Zombie. В преддверии выхода этого альбома Filter дали несколько концертов в США, а также выступили на нескольких фестивалях и радио-шоу.

7 марта 2008 года было объявлено, что Фрэнк Кавана возвращается в Filter, чтобы выступить с ними на благотворительном концерте "Operation MySpace" в Кувейте. На сайте "Operation MySpace" говорилось, что он не будет выступать с группой на других концертах тура, поскольку в апреле отправляется в Ирак. Единственной песней, которую на концерте 10 марта 2008 года исполнил с группой Фрэнк, являющийся сейчас сержантом армии США в запасе, был первый мэйнстримовй хит "Hey, Man, Nice Shot".

21 ноября 2008 года в США и Канаде вышел альбом Filter "Remixes For the Damned", в остальных странах он вышел 1 декабря 2008 года.

31 марта 2009 года вышел альбом лучших хитов Filter "The Very Best Things (1995-2008)", куда вошли треки с четырёх предыдущих студийных альбомов, а также песни из саундтреков – всего 14 композиций, некоторые из которых были радио-версиями.

Вскоре после релиза альбома ремиксов и сборника лучших хитов Filter приступили к работе над пытям альбомом, продюсером которого стал Боб Марлетт. Этот альбом, по словам Ричарда, должен был стать намного тяжелее "Anthems For The Damned" и на нём должна быть представлена песня, не вошедшая в "The Amalgamut". Он также заявил, что на нём не будет политизированных текстов, характерных для "Anthems For The Damned". 13 сентября 2008 года в интервью "Suicide Girls" на вопрос о стиле нового музыкального материала Ричард ответил следующее: «На самом деле вещи, которые я сейчас записываю для пластинки, которую собираюсь выпустить в следующем году, – это, скорее, тяжёлый индастриал, электроника. Наверное, на ней будет мало живых ударных». Хотя он планировал выпустить пластинку в 2009 году, он вышла в 2010-м.

На веб-сайте Filter Ричард говорил, что работает над песнями к фильмам. Filter записали кавер-версию песни The Turtles "Happy Together" для саундтрека к фильму «Отчим» (2009). Для этой песни характерно эмбиент-звучание с примесью альтернативного метала. Она также использовалась в промо-роликах седьмого сезона телесериала «Мыслить как преступник» и трейлере фильма База Лурманна «Великий Гэтсби» (2013).

Filter также записали песню "Fades Like A Photograph" для санудтрека к фильму «2012» (2009). Для записи этой песни Ричард объединился с бывшим участником Filter Брайаном Лисгэнгом, который стал сопродюсером трека.

За 2009 и 2010 год на официальном сайте Filter вышло четырнадцать репортажей из студии, посвящённых тому, как идёт процесс записи нового альбома. Каждый из этих репортажей был посвящён какому-то одному виду работы, например «записи гитарных партий» или «микшированию».

26 мая 2010 года вышел сингл "The Inevitable Relapse". Релиз альбома "The Trouble With Angels состоялся 17 августа 2010 года.

В апреле 2012 года Ричард Патрик и Джонни Радтке с продюсером Бобом Марлеттом приступили к записи шестого студийного альбома Filter под названием "The Sun Comes Out Tonight". Первый сингл "What Do You Say" вышел 2 апреля 2013 года. Релиз альбома "The Sun Comes Out Tonight" состоялся 4 июня 2013 года.

Ричард и Трент состоят в прекрасных дружеских отношениях. Трент очень лестно отозвался в Twitter о новом альбоме Filter "The Sun Comes Out Tonight", на обложке которого даже есть наклейка с этой цитатой.




Фотографии Ричарда

Интервью

Переводы Интервью

Видео-интервью

Клипы

Фотографии с концертов FILTER

Фотографии с концерта FILTER в Москве [15.06.2011]

Мои фотографии и видео с концерта FILTER в Москве [15.06.2011]




Ссылки

Twitter: Richard Patrick
Facebook: Richard Patrick
Instagram: Richard Patrick
The Official Site of FILTER
Twitter: FILTER
Facebook: FILTER
Instagram: FILTER




 
Сайт управляется системой uCoz