Main Page Jeordie White  


Полное имя: Джорди Осборн Уайт (Jeordie Osborne White), также известен как Твигги Рамирес (Twiggy Ramirez)

Дата рождения: 20 июня 1971 года

Место рождения: Нью-Джерси

Жанры: Трэш-метал (в начале карьеры), Индастриал-рок, Альтернативный рок

Специализация: Басист, Гитарист, Композитор, Программист, Продюсер

Инструменты: Гитара, Бас-гитара, Клавишные, Акустическая гитара

Рекорд-лейблы: Nothing, Interscope

Группы: Amboog-a-Lard, Marilyn Manson, Mrs. Scabtree, A Perfect Circle, Goon Moon, Nine Inch Nails


Джорди Уайт (Jeordie White), также известный под псевдонимом Твигги Рамирез (Twiggy Ramirez) – музыкант, в настоящее время выступающий в качестве мультинструменталиста и вокалиста групы Goon Moon, а также бас-гитариста Marilyn Manson. Джорди выступал с Nine Inch Nails во время туров в поддержку альбомов "With Teeth" и "Year Zero" (с 2005 по 2007 год). До этого он достаточно долго был басистом Marilyn Manson (с 1993 по 2002 год), а затем выступал в A Perfect Circle. Он также участвовал в записях The Desert Sessions.

Джорди родился в Нью-Джерси, но в детстве переехал во Флориду, где, по его собственному признанию, он воспитывался на «"Звёздных Войнах и хэви-метале». У него есть 3 младших брата – Вестли (Westly), Дастин (Dustin) и Айден (Ayden). В прошлом его мама танцевала в клетке во время выступлений таких групп, как Ramones.

В начале своей карьеры Джорди выступал в группе под названием The Ethiopians, которая исполняла каверы на песни других исполнителей, в частности кавер на песню Metallica "Trapped Under Ice". C 1989 по 1993 год Джорди был ритм-гитаристом, басистом и бэк-вокалистом группы Amboog-a-Lard.

Джорди познакомился с Мэрилином Мэнсоном в начале 1990 года, когда работал в музыкальном магазине Broward Mall в Форте Лодердейл. Им обоим показалось, что у них много общего, но до совместной музыкальной работы было ещё далеко. В марте 1993 года Джорди стал участником сайд-проекта Мэрилина Мэнсона Mrs. Scabtree. Джорди присоединился к Marilyn Manson and the Spooky Kids лишь в 1994 году, когда Gidget Gein был изгнан из группы из-за злоупотребления психоактивными веществами. Став участником группы, Джорди взял себе псевдоним Твигги Рамирес (Twiggy Ramirez). Имя Твигги (Twiggy) – в честь английской супермодели, фамилия Ramirez – в честь американского серийного убийцы Ричарда Рамиреса (Richard Ramirez).

В 1998 году Джорди снялся в клипе Monster Magnet на песню "Space Lord". В 2001 году он появился в программе MTV Cribs: the "Ozzfest Edition".

Джорди был неотъемлемой частью группы Marilyn Manson, как в плане написания музыки, так и в плане имиджа. 29 мая 2002 года его продолжительное музыкальное сотрудничество с Мэнсоном закончилось. Говорилось о том, что Джорди покинул группу из-за того, что ему не хотелось портить дружбу с Мэнсоном, оспаривая творческий путь группы, который стал казаться Джорди рутиной. 9 января 2008 года стало известно о возвращении Джорди в группу Marilyn Manson.

После того как Джорди в 2002 году покинул Marilyn Manson, он отыграл два концерта с калифорнийской панк-метал группой Mondo Generator, участвовал в прослушивании на место второго гитариста в группе Queens of the Stone Age, но QOTSA отдали предпочтение Трою Ван Лойвену (Troy Van Leeuwen) из A Perfect Circle. Он также участвовал в прослушивании на место басиста Metallica после того, как Джейсон Ньюстед (Jason Newsted) покинул группу. Фрагменты этого прослушивания представлены в документальном фильме "Some Kind of Monster". Несколько месяцев спустя Джорди в качестве басиста присоединился к A Perfect Circle, проекту фронтмена группы Tool Мэйнарда Джеймса Кинана (Maynard James Keenan) и бывшего гитарного техника Tool Билли Ховердела (Billy Howerdel). Затем он принял участие в записи девятого и десятого альбомов проекта Джоша Хомме (Josh Homme) из Queens of the Stone Age под названием "The Desert Sessions". Он также участвовал в записи дебютного альбома Мелиссы Ауф Дер Маур (Melissa Auf Der Maur).

В 2004 году Джорди принимал участие в записи альбома Nine Inch Nails "With Teeth", а в 2005 и 2006 году участвовал в туре NIN в поддержку этого альбома. В 2007 году Джорди гастролировал с NIN в Year Zero-туре. У Джорди есть также свой собственный проект под названием Goon Moon.

Джорди написал песни для многих музыкантов, в частности, для таких групп, как Steel Dragon и Bif Naked, а также для модели Твигги Лоусон (Twiggy Lawson), вместе с которой он записал дуэт.

В 2005 году вышел дебютный EP Goon Moon под названием "I Got a Brand New Egg Layin' Machine", записанный на Rancho De La Luna, Prescription и Regime Studios. Второй полнометражный альбом, "Licker's Last Leg", группа выпустила в мае 2007 года.

Джорди сыграл партии баса и клавишных для трека "Burn my Shadow" с альбома UNKLE "War Stories".

9 января 2008 года на MySpace Мэрилина Мэнсона было опубликовано сообщение о том, что Твигги Рамирез возвращается в группу вместо Тима Скольда (Tim Skold). Это было подтверждено на MySpace Goon Moon и официальном сайте Мэрилина Мэнсона. Вернувшись в группу, Джлоди работал над альбомами Мэнсона "The High End of Low" и "Born Villain".

В настоящее время Джорди является гитаристом Marilyn Manson.


Предпочитаемая аппаратура

Выступая с Marilyn Manson, Джорди отдавал предпочтение инструментам Gibson и бас-гитарам, которые используют представители классического рока:

1974 Gibson Ripper L9-S: можно видеть в клипе "The Dope Show". Эта гитара – подарок Джина Симмонса (Gene Simmons), который играл на ней, записывая альбом KISS "Destroyer". Джорди подарил эту гитару Hard Rock Cafe в Оттаве, Канада.

1977 Gibson RD Artist Bass: можно видеть в клипах "Dope Hat" и "Coma White". В 2005 году эта бас-гитара была продана на eBay фэну через общего друга Джорди и Мэнсона.

1992 Gibson Thunderbird IV Reverse: можно видеть в клипе "Disposable Teens". Джорди играл на этой бас-гитаре на концертах периода 1998 – 2002, а также после своего возвращения в группу Marilyn Manson в 2008 году.

BC Rich Warlock Platinum Bass: можно видеть в клипе "Rock Is Dead". Джорди играл на этой бас-гитаре на концертах периода 1998 –1999, а также во время исполнения "The Dope Show" на MTV Video Music в 1998 году.

Gibson EB-0 Bass
Gibson EB-1
Gibson Bass
с автографом Nikki Sixx
Rickenbacker Bass


Покинув Marilyn Manson, Джорди стал использовать следующие инструменты:

Fender Precision Deluxe Bass (live, в туре A Perfect Circle 2003 – 2004)
Spector NS-2 Bass (live, в туре A Perfect Circle 2003 – 2004)
Steinberger Spirit Bass (live, в туре A Perfect Circle 2003 – 2004)
Fender Precision Bass (live, в туре Nine Inch Nails)
Music Man Sting Ray 4 Bass (live, в туре Nine Inch Nails)

Помимо вышеупомянутых бас-гитар, Джорди использует бесчисленное множество акустических и электро-гитар других брендов и моделей, создавая и записывая музыку для групп, в которых он выступает.


Фильмография

Dead To The World (1996)
Lost Highway (1997)
God Is In The TV (1999)
Guns, God and Government (2002)
Some Kind of Monster (2004)
Backstage Pass 3: Uncensored! (2005)
Beside You in Time (Nine Inch Nails, 2007)


Дискография

Amboog-A-Lard
A New Hope (1993)

Marilyn Manson
Portrait of an American Family (1994)
Smells Like Children (1995)
Antichrist Superstar (1996)
Mechanical Animals (1998)
The Last Tour On Earth (1999)
Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death) (2000)
Guns, God and Government (2000)

The Desert Sessions
Volumes 9 & 10 (2003)

A Perfect Circle
Thirteenth Step (2003)
eMOTIVe (2004)
aMOTION (2004)

Nine Inch Nails
With Teeth (2005)
Beside You In Time (2007)
Year Zero (2007)

Goon Moon
I Got a Brand New Egg Layin' Machine (2005)
Licker's Last Leg (2007)


Саундтреки
Dead Man on Campus ("I Only Want to Be With You" с Twiggy) (1998)
Goal! ("Cast No Shadow (UNKLE Beachhead Mix)" Oasis) (2005)



Фотографии Джорди



Ссылки

Twitter: Jeordie White
Facebook: Jeordie White
Instagram: Jeordie White
Base Tendencies
YouTube Profile
Goon Moon MySpace




 
Сайт управляется системой uCoz