Main Page Danny Lohner  


Полное имя: Дэниэл Патрик Лонэр (Daniel Patrick Lohner)

Дата рождения: 13 декабря 1970 года

Место рождения: Корпус-Кристи, Техас

Инструменты: Гитара, Бас-гитара, Клавишные

Группы и исполнители: Nine Inch Nails, Tapeworm, Killing Joke, Methods of Mayhem, Skrew, Angkor Wat, A Perfect Circle


Дэнни долгое время работал с Трентом, как в рамках Nine Inch Nails, так и в ныне покойном проекте Tapeworm. Он также выступал в Killing Joke и Methods of Mayhem, а в прошлом был одним из основателей ныне несуществующей индастриал-трэш группы Skrew, а также участником техасской трэш-метал группы Angkor Wat.

Дэнни выступал с Nine Inch Nails в Self Destruct-туре и Fragility-туре.

Дэнни участвовал в записи альбома Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson) "Antichrist Superstar". Его игру на акустической гитаре можно услышать в композиции "The Reflecting God".

Дэнни, также, как и его бывшие коллеги по Nothing Records, Чарли Клозер (Charlie Clouser) и Клинт Манселл (Clint Mansell), достаточно часто работает над созданием музыки к фильмам. К тому же, он делает ремиксы для множества других музыкантов под псевдонимом Renholder (если прочитать наоборот, то получается "re:d.lohner"). Дэнни взял себе этот псевдоним в честь композиции с одноимённым названием с дебютного альбома A Perfect Circle "Mer de Noms". Вопреки всеобщему заблуждению, он не работал над этой композицией. Но несколько позже гитарист A Perfect Circle Билли Ховердел (Billy Howerdel) сказал в одном интервью, что она посвящена Дэнни.

Дэнни в той или иной степени участвовал в записи каждого альбома A Perfect Circle, и не раз выступал на сцене с этой группой.

В настоящее время он является студийным участником проекта Puscifer, выступая в качестве звукорежиссёра и играя на различных инструментах, если возникает такая необходимость.

В начале 2003 года на официальном сайте A Perfect Circle было объявлено, что "Renholder" заменит второго гитариста группы Троя Ван Лойвена (Troy Van Leeuwen). В то время как Дэнни получил предложение поработать над вторым релизом группы, "Thirteenth Step", к началу тура ему поступили другие предложения, таким образом, на его место пришёл экс-гитарист Smashing Pumpkins Джеймс Иха (James Iha). Самым веским основанием для ухода из группы было продюсирование саундтрека к фильму "Underworld". Этот саундтрек состоит по большей части из композиций, созданных, записанных и ремикшированных Дэнни и композиций его друзей в этой индустрии, в том числе Дэвида Боуи (David Bowie), TRUSTcompany, Мэйнарда Джеймса Кинана (Maynard James Keenan), Джонетт Наполитано (Johnette Napolitano) и других.

Дэнни работал с Ричардом Патриком (Richard Patrick) из Filter, Уэсом Борландом (Wes Borland) из Limp Bizkit и Black Light Burns и Джошем Фризом из A Perfect Circle, Devo и Nine Inch Nails в проекте под названием The Damning Well. Было записано в общей сложности 14 песен, но только одна из них вошла в саундтрек. До сих пор нет никаких планов относительно выпуска остальных песен.

В начале 2003 года Дэнни стал одним из немногих музыкантов, которых пригласили на прослушивание в группу Metallica на место бас-гитариста, и его можно увидеть играющим с этой группой в отдельных эпизодах их документального фильма "Some Kind of Monster".

В 2004 году Дэнни внёс немалый вклад в создание четвёртого полнометражного альбома A Perfect Circle под названием "eMOTIVe". Альбом по большей части состоит из каверов, а также содержит композицию "Counting Bodies Like Sheep to the Rhythm of the War Drums" и ремикс на песню "Pet" со второго альбома "Thirteenth Step". Кроме того, здесь представлена композиция "Passive", которая первоначально была записана для проекта Tapeworm. Этот трек впоследствии появился на саундтреке к фильму «Константин» ("Constantine"), а Дэнни снялся в клипе на эту песню, наряду с Мэйнардом Джеймсом Кинаном (Maynard James Keenan), Билли Ховерделом (Billy Howerdel), Джошем Фризом (Josh Freese) и Паз Ленчантин (Paz Lenchantin). Следующий после "eMOTIVe" альбом, также вышедший в 2004 году, назывался "aMOTION" и представлял собой двойной релиз, состоящий из CD с ремиксами и DVD с клипами и концертным материалом. CD содержал ремиксы Дэнни на такие композиции, как "3 Libras", "Judith", "Weak and Powerless" и "The Outsider". Эти ремиксы уже появлялись на различных саундтреках и синглах; "3 Libras" мало чем отличалась от своей первоначальной версии, а "Judith" теперь содержала ранее вырезанные цензурой строки. И на "eMOTIVe", и на "aMOTION', Дэнни был отмечен как участник группы.

В 2005 и 2006 году Дэнни работал с Уэсом Борландом (Wes Borland) над проектом Black Light Burns, где он выступал в качестве продюсера и звукоинженера, а также играл на гитаре, басе и клавишных. Этот проект является своеобразным преемником The Damning Well, поскольку в нём задействованы практически те же самые участники, и исполняется практически тот же самый материал. Другие участники группы – Джош Эустис (Josh Eustis) из Telefon Tel Aviv и Джош Фриз (Josh Freese). Альбом был выпущен 5 июня 2007 года, затем последовал тур, в котором Дэнни не смог принять участие из-за работы над другими проектами.

В 2005 и 2006 году Дэнни также работал с популярным японским рок-музыкантом Хайдом (HYDE). Вместе с Крейгом Адамсом (Craig Adams) он записывал партии баса для для альбома Хайда "Faith". Кроме того, он сотрудничал с группой бывшего участника Blink-182 Тома Делонжа (Tom Delonge) Angels & Airwaves, записав трек "Distraction" с их альбома "We Don't Need to Whisper".

Дэнни был продюсером блюз-группы Foxxglove.

Дэнни Лонер присоединился к NIN в 1994 году, впервые сделав эту группу состоящей из пяти человек и взяв на себя обязанности басиста, гитариста и клавишника (как и все последующие басисты). Его участие примечательно тем, что изредка он был соавтором Резнора – "Somewhat Damaged" и "Even Deeper". Последний концерт с группой Лонер отыграл в 2000 году, хотя до 2002 года он продолжал работать над проектом Tapeworm, который впоследствии был по-существу навсегда похоронен. Он мирно покинул группу (а потом даже выступил в качестве приглашённого музыканта на концерте в 2009 году) и стал заниматься различными проектами, обработал и ремикшировал несметное количество музыкального материала, а также записал музыку к нескольким фильмам. Совсем недавно он работал над документальной лентой «Американская борьба с наркотиками 2: Судьба марихуаны», а сейчас продюсирует новый альбом Kat Von D, который должен выйти в июле.



Ссылки

MySpace: Danny Lohner
Twitter: Danny Lohner
Instagram: Danny Lohner
Facebook: Danny Lohner



 
Сайт управляется системой uCoz