Main Page Atticus Ross  


Имя: Аттикус Росс (Atticus Ross)

Дата рождения: 16 января 1968 года

Место рождения: Лондон, Великобритания

Жанры: Пост-индастриал, Альтернативный рок, Дарк-эмбиент, Экспериментальная музыка, Электронная музыка

Группы: Nine Inch Nails, How To Destroy Angels, 12 Rounds


Аттикус Росс родился 16 января 1968 года в Лондоне, в семье Иэна Росса, создателя Radio Caroline, и Роксаны Лэмпсон, дочери известного британского дипломата Майлза Лэмпсона и Жаклин Кастельяни. Прадед Аттикуса, Андо Кастельяни, был знаменитым патологоанатомом и бактериологом. Сестра Аттикуса, Либерти Росс, – известная модель и жена режиссёра Руперта Сандерса.

Аттикус учился в престижном Итонском колледже.

В середине 90-х Аттикус стал звукоинженером в группе Тима Сименона Bomb the Bass, где работал над альбомами "Unknown Territory" и "Clear". С Тимом Сименоном и Барри Адамсоном из Bad Seed Аттикус обрабатывал музыку и делал ремиксы. Он был звукоинженером "The Negro Inside Me" и "Oedipus Schmoedipus" и делал обработку "As Above So Below". Впоследствии он вместе со своей женой Клаудией Сарне и Адамом Холденом основал группу 12 Rounds. Они выпустили два альбома: "Jitterjuice" (Polydor Records) и "My Big Hero" (Nothing Records). Третий полнометражный альбом группы продюсировал Трент на Nothing Records, но он так и не был выпущен. Тем не менее три песни с этого альбома были представлены в августе 2011 года на официальном сайте 12 Rounds.

Аттикус переехал в США в 2000 году. Он был продюсером и звукоинженером четырёх студийных альбомов Nine Inch Nails: "With Teeth", "Year Zero", "Ghosts I-IV" (где он также выступил в качестве соавтора) и "The Slip". На последнем концерте тура Nine Inch Nails "Wave Goodbye" он выступал вместе с группой. Аттикус и Трент работали не только в рамках Nine Inch Nails, они записывали материал для Tapeworm, а также сотрудничали с Саулом Уильямсом и Заком Де Ла Роша, а в 2009 году они с Аланом Молдером обрабатывали треки воссоединившихся Jane's Addiction.

С 2009 году Аттикус стал участником новой группы Трента How To Destroy Angels.

В 2004 году Аттикус начал работать над саундтреками, записав музыку к телесериалу Братьев Хьюз «Прикосновение зла» вместе со своей женой Клаудией Сарне и братом Леопольдом Россом. Впоследствии он написал музыку для двух других проектов Братьев Хьюз: эпизоду киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2009) Аллена Хьюза и фильму «Книга Илая» (2010). Саундтрек к «Книге Илая» вышел на Reprise Records 12 января 2010 года и включал в себя ремикс Дэйва Ситека на заглавную композицию "Panoramic". В 2010 году за эту работу Аттикус получил награду BMI и номинацию «Открытие года» на "World Soundtrack Awards".

Вместе с Трентом Аттикус сделал музыкальное оформление к фильмам Дэвида Финчера «Социальная сеть» (2010) и «Девушка с татуировкой дракона» (2011). За саундтрек к фильму «Социальная сеть» 16 января 2011 года они получили «Золотой Глобус», а 27 февраля 2011 года – «Оскар». 10 февраля 2013 года Трент и Аттикус получили "Grammy" за музыку к фильму «Девушка с татуировкой дракона». На данный момент его последней киноработой является самурайский эпос «47 ронинов» с Киану Ривзом в главной роли.


Ссылки

Facebook: Atticus Ross




 
Сайт управляется системой uCoz