2009 Trent Reznor: An Ass On the Internet Who Wants It All  


The Observer
Июнь, 2009г.
Gillian Reagan






Трент Резнор сам называет себя «заносчивым пройдохой» по части Интернета.

Относительно Twitter. «Я думаю, я сознательно приподнимал завесу тайны Nine Inch Nails и позволил людям понять, что зачастую я бываю заносчивым пройдохой», – говорит Мистер Резнор, певец, композитор и продюсер Nine Inch Nails, который подошёл к "The Observer" прошлым вечером, 8 июня, у входа в Cipriani на Уолл-Стрит перед началом церемонии вручения наград Webby Awards. Он выглядел менее готично и более шикарно в изысканном чёрном костюме и тонком чёрном галстуке, а его абсолютно чёрные волосы были коротко острижены по бокам и уложены гелем в стильные завитки. "The Observer" не привык видеть его таким элегантным и мужественным – без дредов, которые были у него в эпоху "Pretty Hate Machine".

«Это было менее важно для эксперимента, это, скорее, было для того, чтобы позволить людям узнать, каков я на самом деле», – добавляет Мистер Резнор относительно своих сообщений на Twitter.

Действительно! Недавняя «маловажная» заметка Трента на Twitter: «ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ МНЕ ПОМЕШАТЬ! – Я собираюсь пойти и отыграть шоу!»

Это оставление сообщений выглядит как социологический эксперимент, когда вспыльчивый и знающий, как привлечь к себе внимание, музыкальный исполнитель в реальном времени меняет своё мнение, сначала восхваляя силу Интернет-возможностей, а потом критикуя их же за их разжигание споров и анонимных пользователей.

«Пара моих комментариев стали настоящими заголовками – например, когда я нелестно высказался о Крисе Корнелле, чего я никогда бы не сделал, если бы знал, во что это выльется», – признаётся Мистер Резнор, ссылаясь на свою критику Мистера Корнелла, бывшего солиста Soundgarden, когда он описал впечатления от прослушивания нового альбома Мистера Корнелла "Scream" следующим образом: «Вам знакомо чувство, которое вы испытываете, когда кто-то выставляет себя на посмешище так, что вам САМОМУ становится неловко». Разумеется, это привлекло внимание к музыкальному блогу.

Мистер Резнор, известный как один из самых продвинутых людей в музыкальной индустрии по части цифровых технологий, прошлым вечером был удостоен награды Webby в номинации «Артист Года». Его недавний альбом "The Slip" можно было бесплатно скачать на его веб-сайте, когда он вышел в мае 2008 года.

(Речь Мистера Резнора, которую он произнёс прошлым вечером: «Подождите, мы не взимали никакой платы?»)

Это также тот парень, который в 2007 году раскритиковал то, как Universal Music Group распространяют его собственный альбом, и он сказал фэнам на концерте в Австралии «красть, красть и ещё раз красть больше, передавать всем своим друзьям и продолжать красть». Так он говорил о своей собственной музыке.

Мистер Резнор поведал "The Observer": «Я сказал, пусть люди слушают». Да, и более 630,000 его подписчиков на Twitter слушают, наряду с оставшейся частью цифрового мира.

Поэтому он решил заняться во Всемирной Паутине чем-то более важным, по сравнению с обычной болтовнёй о своих конфликтах и студийных сессиях. Недавно Мистер Резнор использовал Twitter, веб-сайт NIN и фанатские форумы с целью помочь собрать деньги для Эрика Де Ла Круза, 27-летнего парня из Аризоны, который, нуждается в пересадке сердца, чтобы выжить.

«Когда мне в поле зрения попала история Эрика Де Ла Круза, я не знал его и не знал его сестру, – говорит Мистер Резнор, решительно глядя на репортёра "The Observer". – Моя невеста [Мэрикуин Маандиг из группы West Indian Girl] написала на Twitter об этой истории... Было довольно страшно смотреть, как кто-то умирает, потому что у него нет страховки. Я вырос без денег и с ужасной страховкой, у моей мамы плохая страховка; всё это могло случиться и с нами, понимаете? Я подумал: "Интересно, смогу ли я сделать что-то ещё, помимо завоевывания славы. Что я могу сделать такого, что могло бы помочь этому парню?" Я ретранслировал у себя на Twitter кое-какие сообщения и собрал где-то пару сотен баксов или около того».

Но он пошёл ещё дальше, позволив своим фэнам заплатить за проход за кулисы и обед с NIN во время их нынешнего тура с Jane's Addiction. (Мистер Резнор утверждает, что это последние в истории гастроли NIN). Он собрал более $850,000 для Мистера Де Ла Круза.

«Я был поражён тем, что я смог сделать это, – говорит Мистер Резнор. – Этой акцией мы хотим привлечь большее внимание к необходимости изменений в системе здравоохранения и к этим историям, маленьким историям о людях, которые могут помочь осуществить это».

Несомненно, Мистер Резнор, всё в вашей власти.



Original Article


 
Сайт управляется системой uCoz