1997 Nine Inch Nails Sued Over Six Songs  


All-Star Music
Август, 1997г.
Tina Johnson



Музыкант Марк Николас Онофрио судится с Nine Inch Nails и Трентом Резнором за то, что его якобы не указали как автора и исполнителя шести песен Nine Inch Nails.

В судебном иске Онофрио утверждает, что в 1993 году он передал Резнору защищённый авторским правом альбом "Elephant Man", после чего Резнор ответил ему в е-мэйле, что согласен послушать этот альбом. Онофрио утверждает, что из всех переданных песен четыре звучат «в точности» как пять песен на альбоме NIN "The Downward Spiral", а ещё одна из его песен звучит как песня "NIN" "Burn", представленная на спродюссированном Резнором саундтреке к «Прирождённым убийцам». Оба альбома были выпущены в 1994 году на Nothing / Interscope Records.

Онофрио утверждает, что его песня "Voice" похожа и на "Closer", и на "Mr. Self Destruct", его песня "Nothing" звучит как "March Of The Pigs", песня "Real" – как "Hurt", песня "Dinner with Jeff" – как "The Downward Spiral", а песня "Hell" похожа на "Burn".

Онофрио подал иск в Лос-Анджелесский Центральный Окружной Суд в понедельник (18 августа) с требованием выплатить компенсацию за нарушение авторских прав и недобросовестную конкуренцию, а также провести судебное разбирательство по его жалобе. TVT Records, Nothing Records, Interscope Records, Warner Bros. и музыкальная издательская компания Leaving Hope / TVT Music также названы в качестве ответчиков.



Original Article


Сайт управляется системой uCoz