1997 Sneak Peak At Nine Inch Nails: Self Destruct  


All-Star Music
Апрель, 1997г.
Anne Robertson



Когда музыкальный журналист Мартин Хаксли – это его псевдоним – сказал нам, что его книга про Nine Inch Nails, изданная St. Martin’s Press представляет собой «довольно откровенное изложении истории жизни Трента со всем хорошим и плохим», он не шутил. И в этом нет ничего плохого. Для тех фэнов NIN, которым нужно хронологическое изложение самых важных карьерных этапов Резнора, эта книга послужит хорошим справочником, который легко и удобно читается. Тем не менее для тех, кто рассчитывает на нечто большее, чем пересказ того, что уже было написано в "Rolling Stone", "SPIN" и "Details", на которые ссылается автор, что ж, тогда…

St. Martin’s оказывают автору медвежью услугу своим глупым анонсом, где они называют NIN «самой волнующей в мире рок-группой или, точнее, группой одного человека». Genitorturers и даже Marilyn Manson – намного более волнущие, чем Резнор с его странностями депрессивного человека. И, разумеется, St. Martin’s могли написать на задней стороне книге слоган получше, чем: «Какие ещё рокеры стали бы записывать альбом в месте, где убили Шэрон Тэйт? Никакие, кроме Nine Inch Nails».

Вот вкратце то, чего следует ожидать от этой книги. Вот отрывок об «отношениях» Резнора с Кортни Лав:

«Ещё одним побочным продуктом звёздного статуса Резнора стала его странная вражда с Кортни Лав, лидером Hole, вдовой Курта Кобейна и абсолютной оторвой. Резнор и Лав встретились, когда она выразила интерес в том, чтобы выступать с Nine Inch Nails, и он согласился разрешить Hole выступить на разогреве шести концертов NIN осенью 1994 года. «Я подумал: "Что может быть хуже?" – сказал он потои в "Details". – Знаменитые последние слова…»

«Им не удалось выступить на первых трёх шоу. В Кливленде она была совершенно пьяная, просто в стельку, – рассказал он в "Details", добавив, что на одной из вечеринок после концерта Лав лежала на бильярдном столе с задранным платьем, а все, кто там был, фотографировали её. «Мне показалось это паршивым. Я бы очень расстроился, если бы люди, которым, как мне кажется, я интересен, позволили бы мне оказаться в такой ситуации».

«Без его ведома Лав оскорбляла его и его группу на сцене, даже несмотря на то, что она выступала на разогреве у NIN. Тогда я не знал о её яростном соревновательном духе, когда дело доходит до выступлений на разогреве у кого-либо – она взвалила на свои плечи всю тяжесть альтернативной музыки, а мы группа гомиков новой волны, которых легко списать со счетов. Хотя моим слушателям наплевать на это».

«…Это знакомство вскоре породило странные, но жестокие обвинения со стороны Лав. Резнор настаивает на том, что у них не было никаких сексуальных отношений, несмотря на то, что Лав уверяет в обратном. Как говорит Трент, «Я думаю, что если с её стороны и был какой-то интерес ко мне, то это только потому, что я проявил сочувствие. По сути, я стал известен, как кто-то, кто был жертвой и кто мог использовать друзей, а также как очень хороший манипулятор и карьерист, кто-то, кого недооценивают».



Original Article


Сайт управляется системой uCoz